A cada dia, mais e mais empresas que fabricam, transportam, armazenam e comercializam alimentos se preocupam com a qualidade dos produtos que chegam até a mesa do consumidor. Essa preocupação é justificada pela necessidade de redução de desperdício, para atender as expectativas dos consumidores, exigências de legislação, evitar custos desnecessários a própria empresa e principalmente oferecer alimentos seguros aos consumidores.
A responsabilidade em fornecer alimentos seguros cabe a todos os envolvidos na produção de alimentos, desde os produtores rurais até os estabelecimentos que preparam alimentos para o consumo, inclusive a nossa casa.
Em 2015 nascia a Engecon – Engenharia e Consultoria de Alimentos, uma empresa focada em oferecer serviços que fazem a diferença nos resultados das empresas de pequeno, médio e grande porte, ligadas ao setor de alimentos e bebidas, e oferece propostas inteligentes e inovadoras para garantir a total segurança dos alimentos comercializados e/ou distribuídos, bem como enquadramento nas resoluções sanitárias vigentes.
Para complementar, em 2021 nascia o Laboratório Engecon, Fundado por Shekinah Mendes, um engenheiro de alimentos dedicado a tirar seu sonho do papel, o Laboratório Engecon começou sua jornada com meticulosas pesquisas e planejamentos, visando não apenas cumprir os padrões regulatórios rigorosos, mas também superá-los, criando uma instituição de referência no controle de qualidade de água e alimentos. A união entre a Engenharia de Alimentos e a busca por resultados confiáveis está no centro da missão do laboratório.
Desde o ano de 2022, marcando o início de suas operações, o Laboratório Engecon tem se dedicado a assumir essa responsabilidade contribuir com as indústrias alimentícias e demais empreendimentos, garantindo que os produtos alimentícios e a água fornecidos à população atendessem aos mais altos padrões de qualidade e segurança em cada análise e teste realizados.
O Laboratório Engecon exemplifica como determinação, conhecimento especializado e paixão compartilhada podem transformar um sonho em uma realidade sólida e em constante crescimento. Ao beneficiar a saúde, a segurança e a conformidade de seus clientes, o Engecon destaca-se por sua acreditação pela CGCRE/INMETRO na norma ISO/IEC 17025, garantindo a validade e a confiabilidade dos resultados.
A satisfação dos + de 200 clientes atendidos até hoje é resultado do aprimoramento constante do time de consultores e laboratoristas altamente qualificados e engajados no mesmo propósito, o qual é, tornar o nome Engecon referência em cada análise e teste realizados para o controle e segurança da qualidade da água e dos alimentos, além de solucionar as demandas particulares à cada estrutura de negócio com transparência, proximidade e confidencialidade, não poupando esforços para entregar ao cliente resultados que superem suas expectativas. Agindo de forma organizada e desenvolvida de forma sistematizada, seguindo um processo de planejamento, execução, acompanhamento, avaliação e controle, visando o desenvolvimento do cliente.
“A Direção do LABORATÓRIO ENGECON compromete-se em fornecer serviços de ensaio de amostras de Alimentos e Água com confiabilidade, confidencialidade, imparcialidade e rastreabilidade, dentro do prazo contratado e atendendo os requisitos da norma NBR ISO/IEC 17025:2017, realizando operação consistente e de competência através da melhoria contínua de seus processos e colaboradores com foco na satisfação dos clientes”.
Versão: 02 Emissão: 27/12/2023
Diretor Geral
Shekinah Mendes Silva
Engenheiro de Alimentos | CREA/RO N° 16038D
Contato: shekinah.mendes@engeconalimentos.com.br
Laboratorista – Signatário Autorizada
Dhessica Oliveira Silva
Biomédica | CRBM-4: 4145
dhessica@engeconalimentos.com.br
Recursos Humanos
Marcio Teixeira
Psicólogo | CRP/RO N° 24/03202
Contato: marcio.teixeira@engeconalimentos.com.br
Consultor Ambiental
Me. Jhonatas Muniz
Engenheiro Químico | CRQ-XIV REGIÃO N° 14300287
muniz_jhonattas@hotmail.com
Analista de Controle de Qualidade
Gabriela Ruth Schmitz Pereira
Técnica em Agropecuária
gabrielaschmitz@engeconalimentos.com.br
Auxiliar de Laboratório
Mileny Barbosa Peres
mileny@engeconalimentos.com.br
Arquiteto e Urbanista
Edirley Vieira | CAU/RO N° 107659-0
Assessor Jurídico
Wendell Stfsson | OAB/RO N° 10901
- Laboratório de Alimentos e Água
- Indústrias de alimentos
- Agroindústrias
- Redes de Fast Food
- Redes de Supermercados
- Supermercados Pequenos
- Panificadoras
- Sorveterias
- Lanchonetes
- Restaurantes
- Casas de Carnes
- Laticínios
Tornar o Laboratório Engecon referência em ensaios de Alimentos e Água com resultados confiáveis.
Ser o melhor laboratório de ensaio no Brasil, investindo em pesquisa, inovação, pessoas e processos que impactem a sociedade.
Responsabilidade, Ética, Comprometimento, Iniciativa, Pro atividade, Imparcialidade. Buscamos crescimento continuo e com qualidade, expandindo as áreas de atuação e de atendimento, buscando sempre o melhor custo-benefício para os clientes. E treinamento constante para a modernização e melhoria dos processos e eficácia do sistema de gestão da qualidade.