A Consultoria da ENGECON em Elaboração de Fichas Técnicas para o Segmento de Alimentação objetiva contribuir para uma maior agilidade na rotina de preparação dos produtos, um maior controle do fluxo de mercadorias utilizadas, e uma melhor definição de exatidão dos ganhos com cada produto e controle de estoque por meio da padronização dos produtos através da elaboração de fichas técnicas das preparações.
A ficha técnica é a principal ferramenta para a padronização dos produtos, pois possibilita uma maior agilidade na rotina de preparação dos produtos, maior controle do fluxo de mercadorias utilizadas, definição com mais exatidão dos ganhos com cada produto e controle de estoque;
- Saber a variação dos preços pago por cada item;
- Estimar a quantidade de uso de cada ingrediente dentro de um período;
- Melhorar o controle de estoque;
- Evitar o desperdício;
- Ter melhor visão do relacionamento com o fornecedor;
- Dinamizar o trabalho da equipe.
ENTREGAS:
Fichas técnicas por preparação contendo as seguintes informações: Nome da preparação; Ingredientes, peso bruto, unidade, fator de perda, peso líquido, tempo de preparo, tempo de cocção e peso total da preparação; Valor unitário por ingrediente e valor total da preparação; Rendimento / fator de correção; Método de preparo; Peso e valor da porção, considerando apenas os custos dos ingredientes, rendimento e embalagem (quando for o caso); Registro fotográfico do produto. A quantidade de fichas técnicas estará condicionada ao quantitativo contratado por meio das perguntas de dimensionamento.