Nossos serviços na área de qualidade e segurança de alimentos cobrem desde a elaboração ou revisão das Boas Práticas de Fabricação ou Manipulação de Alimentos, obrigatório a todas as empresas, à construção de sólidos Programa de Pré-Requisitos, até àqueles que buscam posteriormente atender requisitos ainda mais exigentes de mercado ou das normas internacionais. Tudo isso conforme a necessidade e objetivos do cliente.
As Boas Práticas, definidas na portaria nº 1.428/1993 e detalhadas na RDC 216/2004 são normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de identidade e qualidade de um produto e/ou de um serviço na área de alimentos, cuja eficácia e efetividade deve ser avaliada através da inspeção e /ou da investigação. De acordo com a RDC 216/2004 as empresas produtoras de alimentos e bebidas estão obrigadas a implementar as boas práticas específicas para a atividade desenvolvida.
Conforme sua necessidade, elaboramos, revisamos, adequamos e implementamos as seguintes ferramentas, programas ou sistemas:
- Manuais, POPs, Programas de pré-requisitos;
- Planilhas de controle;
- Sistema APPCC;
- Normas de segurança de alimentos (ISO, FSSC, BRC, IFS, GMP+ e Global GAP);
- Gestão de fornecedores;
- Gestão de reclamações;
- Gerenciamento de alergênicos;
- Gestão de Crises, Food Defense e Food Fraud.
- PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador)
- PAC (Procedimento de auto controle)
- Responsabilidade Técnica
- Avaliação para redução de custos
Entre outros cobertos pelo seu sistema de gestão de segurança de alimentos.