Com o objetivo de compartilhar conhecimentos e experiências, desenvolvemos treinamentos dentro da nossa área de atuação nos diferentes temas. Para atender toda necessidade de mercado trabalhamos com três perfis de treinamentos:
Treinamentos “in company”
Desenvolvidos para os clientes de acordo com sua realidade, necessidades e disponibilidade, estes treinamentos possibilitam abordagens direcionadas e aprofundadas ao objetivo e contexto pretendidos.
É uma alternativa ao treinamento aberto com excelente custo benefício para os nossos clientes, pois são desenvolvidos nas dependências do mesmo ou em outro local que o cliente julgar mais apropriado.
Estes ainda podem ser exclusivos ou abertos a outras empresas específicas, como parceiros, fornecedores e terceiros, conforme interesse dos mesmos.
O tema, a carga horária e o aprofundamento também são definidos previamente, de acordo com a realidade e necessidade do cliente, visando o melhor resultado para o seu negócio!
Principais temas desenvolvidos
- Boas Práticas de Fabricação (BPF)
- APPCC/HACCP – Implantação do sistema APPCC na indústria de alimentos
- Legislação na área de alimentos
- Rotulagem de alimentos
- Contaminantes na cadeia de alimentos (perigos químicos, físicos e biológicos)
- Segurança de alimentos para indústria de embalagens
- Tendências e inovações em segurança de alimentos
- Microbiologia de alimentos
- 5S na indústria alimentícia
- Gestão de crises, Fraude e Food Defense
- Interpretação e formação de auditor interno da norma FSSC 22000
- Normas internacionais de segurança de alimentos: BRC, FSSC 22000, IFS, GlobalGAP
- Atualização da norma ISO 22000
- Gestão de não conformidades
- Para outros temas consulte-nos
Treinamentos online
Pensando nas dificuldades de tempo e logística das pessoas, disponibilizamos uma plataforma para realização de treinamentos online.
Conteúdos atuais abordados de forma interativa e objetiva para fazer quando e como puder. Todos são certificados e ministrados pelos nossos especialistas.
Opcionalmente a empresa pode optar em adquirir os vídeos dos conteúdos para reproduzi-lo.
Boas Práticas e Legislação
Treinamento geral de Boas Práticas que contempla os seguintes conteúdos:
- Noção de microbiologia dos alimentos
- Fontes de contaminação alimentar e doenças transmitidas por alimentos
- Boas Práticas em Alimentação
- Pessoal (Cuidados e condutas)
- Armazenamento
- Recebimento
- Transporte
- Preparo de alimentos/ Manipulação
- Controle de Pragas e Roedores
- Exposição e venda de produtos
- Cuidados com os resíduos
- Higienização (equipamentos, utensílios e ambiente)
Higienização e uso racional de produtos e EPIs
A equipe da ENGECON orienta todos os passos do processo de higienização, corrigindo falhas e propondo soluções com objetivo de promover processos corretos e que não desperdicem produtos.
Utilizar produtos de higienização corretos e na diluição adequada otimiza o processo e reduz custos.
O treinamento dos funcionários responsáveis por essa tarefa é fundamental para a garantia da segurança dos alimentos e para o uso racional de produtos químicos usados na higienização.